Лина Дембикова

Лина Дембикова

Как вы подбираете луки для героинь? Это просто следования трендам или вы стараетесь узнать характер девушек, чтобы подобрать им комфортную одежду?

В первую очередь, я стараюсь узнать героиню. Понять, о чем она мечтает, как видит свой идеальный образ, ведь наша задача — помочь девушке найти себя, показать ей, что она может быть такой, какой захочет. Но, конечно же, я не игнорирую моду и актуальность. Важно, чтобы наша программа являлась еще и обучающим ресурсом для нашего зрителя. Чтобы девушки могли черпать вдохновение, учиться правильно корректировать фигуру, узнавать о трендах и подмечать для себя модные лайфхаки.

Поэтому я стараюсь преображение каждой героини сделать и позитивно эмоциональным, и полезным. Что касается механики сбора образов, то тут есть свой отдельный закадровый экшн. Ведь героини нашей программы не видят свои образы до встречи со мной на съемках, и поэтому все примерки мы проводим с закрытыми глазами. Этот процесс достаточно забавный.

С какими трудностями сталкиваетесь чаще всего? Было ли такое, что героини отказывались надевать то, что вы им предлагаете?

По условию программы они должны примерить все. Если им что-то не нравится, они могут открыто сказать об этом, когда смотрятся в зеркало. Нам важно узнать их честное мнение, но примерить они все же должны. Ведь зачастую я подбираю для них именно то, что они раньше никогда не носили. И хочу, чтобы они попробовали новый образ, прошли этот эксперимент вместе с нами.

Удается ли девушкам следовать вашим советам в дальнейшем? Обращаются ли героини к вам за советами?

Во время общения я всегда стараюсь давать им полезные советы по тому, какие цвета им подходят, какие фасоны, как лучше подбирать аксессуары. Есть те, кто с интересом слушают и берут на заметку. Я очень надеюсь, что это поможет им в будущем. С некоторыми героинями мы поддерживаем связь. Они пишут мне в директ, присылают свои фото. А некоторые даже приходят ко мне на мастер-классы, когда я оказываюсь в их городе.

В чем вы видите свою главную задачу на «Перезагрузке»?

Самое главное для меня в этом проекте — быть частью команды, чтобы дарить девушкам те эмоции, которых они не испытывали ранее, помогать им поверить в себя, сделать их чуточку счастливее.